Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2015

Достигнуты промежуточные договоренности по механизму сотрудничества субъектов страхования Молдовы и Приднестровья по договорам ОСАГО

Достигнуты промежуточные договоренности по механизму сотрудничества субъектов страхования Молдовы и Приднестровья по договорам ОСАГО

Достигнуты промежуточные договоренности по механизму сотрудничества субъектов страхования Молдовы и Приднестровья по договорам ОСАГО. Об этом сообщил МИД Приднестровья, отметив, что в ходе встречи экспертных (рабочих) групп Кишинева и Тирасполя по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства при участии представителей по политическим вопросам сторон удалось предварительно согласовать 5 из 7 пунктов проекта итогового документа. Заседание экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства ссотоялось в Тираспольском офисе Миссии ОБСЕ в Молдове. К нему  присоединились представители по политическим вопросам Молдовы и Приднестровья  Виктор Осипов и Нина Штански. Центральным вопросом повестки дня стал предложенный приднестровской стороной проект Протокольного решения о механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО.

Как сообщила заместитель председателя правительства Приднестровья по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел Нина Штански в ходе брифинга по итогам состоявшихся встреч, совместно с политическими представителями сторон экспертами были найдены формулировки по наиболее спорным и противоречивым аспектам предложенного документа, в результате чего удалось достичь промежуточных договоренностей по проекту протокольного решения.

Конкретизируя содержание проекта документа, глава внешнеполитического ведомства отметила, что его целью является закрепление такого механизма, при котором в равной степени без дискриминации были бы учтены интересы владельцев автотранспортных средств, зарегистрированных в Приднестровье и обладающих приднестровскими полисами ОСАГО, и владельцев молдавской страховки. В основу компромисса заложен принцип взаимного учета интересов сторон.

«Главная задача, которая стояла перед экспертами и политическими представителями, заключалась в поиске механизма взаимного признания страховых полисов для того чтобы, во-первых, исключить двойное обременение страховыми полисами сторон автовладельцев Молдовы и Приднестровья, и, во-вторых, защитить интересы и права автовладельцев из Приднестровья, которые приобрели страховые полисы в Молдове», - отметила дипломат.

По словам Нины Штански, из имеющихся в проекте документа 7 пунктов о механизме сотрудничества между субъектами страхования в Приднестровье и Молдове 5 предварительно полностью согласованы.

По предварительной договоренности следующая встреча в аналогичном формате пройдет уже завтра, 7 апреля, в Кишиневском офисе Миссии ОБСЕ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх