Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2015

Представители Кишинева и Тирасполя обсудили проблематику уголовных дел в отношении предпринимателей Приднестровья и новые инциденты в аэропорту Кишинева

Политические представители Кишинева и Тирасполя Викитор Осипов и Нина Штански обсудили проблематику уголовных дел в отношении предпринимателей Приднестровья и новые инциденты в аэропорту Кишинева. Как отметила Нина Штански в ходе общения со СМИ по итогам встречи политических представителей, сложившаяся ситуация вызывает крайнюю озабоченность, а новые инциденты с представителями органов власти Приднестровья являются возмутительными.

«Мы официально запросили разъяснения молдавской стороны, отчасти их получили, и, как нам кажется, все необходимые меры для недопущения такой ситуации молдавская сторона готова предпринимать. В минувшую пятницу инцидент произошел с приднестровскими дипломатами, на выходные – с сотрудниками банковской сферы Приднестровья, ранее – с представителями других органов государственной власти республики. Эти инциденты грубо нарушают все мыслимые нормы этики и существующие договоренности переговорного процесса, в частности, достигнутые в 2013 году, где были оговорены все параметры передвижения приднестровцев через молдавскую границу, в том числе, через аэропорт в Кишиневе. Со своей стороны Приднестровье не чинит препятствия для свободы передвижения граждан Республики Молдова», - подчеркнула она.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в ходе встречи политпредставители сторон обсудили также проблематику уголовных дел, возбуждаемых в Молдове в отношении приднестровских предпринимателей.

«Исходим из того, что решения нужно искать незамедлительно. Приднестровская сторона обратилась с требованием прекратить уголовное преследование наших предпринимателей и не применять подобных мер, поскольку они провоцируют безусловные ответные меры», - подчеркнула дипломат.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх