Послать другу | Распечатать
Политика
08.04.2015

Молдова заинтересована в привлечении инвестиций из Катара

  Молдова заинтересована в привлечении инвестиций из Катара

Молдова заинтересована в привлечении инвестиций из Катара. Об этом заявил премьер-министр Кирилл Габурич на встрече с послом Катара в Молдове Мохаммедом бин Али Мохаммедом Аль-Малики, на которой стороны обсудили укрепление экономических и торговых отношений между Республикой Молдова и Государством Катар.

Кирилл Габурич выразил благодарность Катару за поддержку и интерес, который он проявляет к Молдове. Глава правительства высказался за освоение потенциала развития отношений с этой страной по нескольким направлениям. "Мы намерены построить стратегическое партнерство с Катаром, так как между нашими странами существуют значительные для реализации коммерческие возможности", - сказал премьер.

Посол Катара подтвердил намерение властей своей страны активизировать экономическое сотрудничество между Катаром и Молдовой. В этой связи, стороны обсудили организацию ряда визитов катарских предпринимателей в нашу страну.

Дипломат приветствовал недавнее принятие молдавским кабмином постановления, по которому Катар был исключен из списка стран, гражданам которых требуется приглашение для запроса въездной визы в Молдову.

В 2013 г. Молдова открыла свое посольство в Дохе, которое стало первой дипломатической миссией в государстве-члене Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх