Послать другу | Распечатать
Разное
09.04.2015

Новый главой Железной дороги Молдовы стал Владимир Чеботарь.

Новым гендиректором госпредприятия «Железная дорога Молдовы» стал замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Владимир Чеботарь. Указ о его назначении на эту должность подписал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Василий Ботнарь. Владимир Чеботарь был признан победителем конкурса на замещение вакантной должности гендиректора предприятия «Железная дорога Молдовы» - управляющего ЖДМ. В ходе конкурса Владимир Чеботарь набрал в целом 236 баллов из 255 возможных, в том числе 169 баллов по итогам интервью, к которому кроме него был допущен еще Ион Кырштя, получивший по итогам интервью 110 баллов, а в целом по итогам конкурса – 167.

Всего в конкурсе на замещение вакантной должности гендиректора ГП «ЖДМ» участвовало 9 человек: Виорел Пантелей, Василе Дабижа, Николае Мидоне, Серджиу Пануца, Ион Кырштя, Владимир Чеботарь, Николае Армаш, Григоре Ворническу, Серджиу Драгоман. На первом этапе конкурса изучались CV претендентов, а на втором этапе были проведены интервью с отобранными кандидатами, которые письменно изложили свой взгляд на экономическую ситуацию в ЖДМ, ее инфраструктуру и подвижной состав, на реформирование предприятия, изложили задачи по его развитию.

Следует отметить, что прежний гендиректор ГП «ЖДМ» Андрей Домашкан был отправлен в отставку в феврале 2014 г., поскольку, по мнению отраслевого ведомства, он не оправдал возложенных на него ожиданий, а темпы реформирования «ЖДМ» в рамках амбициозного плана реформ были слишком медленными. В августе 2014 г. конкурс на замещение вакантной должности гендиректора ГП «ЖДМ» выиграл бывший директор Кишиневского хлебокомбината «Франзелуца» Евгений Балека. В то же время, 2 марта с.г. министр транспорта и дорожной инфраструктуры Василий Ботнарь сообщил, что Евгений Балека отказался возглавить ГП ЖДМ по личным причинам, и был объявлен новый конкурс по отбору главы госпредприятия «Железная дорога Молдовы».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх