Послать другу | Распечатать
Политика
10.04.2015

Габурич и Шевчук подписали соглашение по ОСАГО.

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич и глава Приднестровья Евгений Шевчук в ходе встречи в Тирасполе подписали протокольное решение «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО». Проект договоренности был согласован и парафирован по итогам  встреч экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства и политических представителей Молдовы и Приднестровья 6 и 7 апреля текущего года.

Подписанный сейчас в Тирасполе документ оговаривает механизм взаимного признания страховых полисов ОСАГО, выдаваемых субъектами автострахования Приднестровья и Молдовы. Таким образом, автовладельцы из Приднестровья смогут въезжать на территорию Республики Молдова с приднестровскими страховыми полисами и наоборот. При наступлении страхового случая независимо от территории, где он произошел, выплаты будет осуществляться субъектами страхования, полисом которого обладает владелец автотранспорта.

Согласно Протокольному решению экспертным (рабочим) группам по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства с привлечением представителей субъектов страхования сторон необходимо в срок до 10 мая согласовать и утвердить механизм взаимодействия (в том числе в части обмена информацией) между субъектами страхования Молдовы и Приднестровья.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх