Послать другу | Распечатать
Политика
13.04.2015

Правительство Молдовы решило проблему автострахования на обоих берегах Днестра

Правительство Молдовы решило проблему автострахования на обоих берегах Днестра. В ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич провел в Тирасполе с главой Приднестровья Евгением Шевчуком, был подписан протокол о сотрудничестве страховых компаний на обоих берегах Днестра в области обязательного страхования гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортными средствами.

Документ позволит обеспечить права водителей автотранспорта и сторон, пострадавших в ДТП, на обоих берегах Днестра, независимо от места выдачи полиса и совершения ДТП. «Это очень хорошее решение для всех граждан, поскольку оно исключает двойное страхование. Сегодняшняя встреча еще раз доказывает открытость сторон для сотрудничества», - подчеркнул Кирилл Габурич.

На встрече также обсуждался ряд важнейших вопросов, как например активизация диалога между отраслевыми рабочими группами, проблема свободного передвижения и положение школ приднестровского региона с преподаванием на латинской графике, подчиняющихся Министерству просвещения в Кишиневе. «Мы и здесь нашли решения. Найдены способы передачи оборудования, мебели и другой помощи для этих школ, что до настоящего времени было проблемой», - добавил премьер-министр.

В ходе встречи стороны обсудили экономические и торговые проблемы региона. Особенное внимание было уделено приднестровским товарам, экспортируемым на европейский рынок. По словам премьер-министра, «в этой сфере еще многое предстоит сделать, но мы открыты для сотрудничества и хотим, чтобы эти товары достигали новых рынков».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх