Послать другу | Распечатать
Политика
14.04.2015

Зинаида Гречаный - кандидат ПСРМ на должность мэра Кишинева

Председатель Партии социалистов Игорь Додон предлагает руководству формирования – Политисполкому и Республиканскому совету ПСРМ – рассмотреть и утвердить кандидатуру Зинаиды Гречаный на должность генерального примара муниципия Кишинев. Об этом он заявил в рамках специальной пресс-конференции.

«Я абсолютно уверен, что вы все уже устали от того, что происходит в Кишиневе на протяжении последних 8 лет. Мы все устали от незаконного строительства, от нелегального возведения мансард, от хаоса в столичном транспорте, от коррупции в примэрии. Мы все устали от политики, которой занимается нынешнее руководство столицы. Мы, социалисты, считаем, что примар муниципия Кишинев не должен заниматься политикой. Примар муниципия Кишинев не должен быть членом какой-либо партии. Примар Кишинева должен быть аполитичным и заниматься только лишь проблемами города и его жителей. Следующий примар Кишинева не будет заниматься геополитикой здесь, в столице нашей страны. Не будет бороться с Востоком или с Западом, не будет бороться с правительством, вне зависимости от того, какого «цвета» оно будет. Следующий примар Кишинева будет заниматься исключительно проблемами жителей города», — отметил Додон.

В связи с этим председатель Партии социалистов предложил руководству формирования – Политисполкому и Республиканскому совету ПСРМ – рассмотреть и утвердить кандидатуру Зинаиды Гречаный на должность генерального примара муниципия Кишинев.  «Уверен, что вы все знаете, что госпожу Гречаный по праву называют лучшим премьер-министром в истории Молдовы. Это признают все: и политические оппоненты, и партнеры по развитию. Она была лучшим технократом, и она никогда не была членом партии. Госпожа Гречаный – профессионал, она ответственная и хозяйственная», — подчеркнул лидер формирования.

Зинаида Гречаный поблагодарила своих коллег и партнеров за оказанное доверие. «Я знаю точно: Кишиневу нужен порядок и мы его наведем.  Для этого нужна команда профессионалов. Начнем с Кишинева, и продолжим по всей стране!», — сказала она.

Игорь Додон отметил, что заявления о выдвижении кандидатуры Зинаиды Гречаный не являются частью избирательной кампании. Председатель политформирования надеется, что руководство партии учтет озвученное предложение, и следующим примаром, впервые в истории современной Молдовы, станет женщина, и это будет Зинаида Гречаный. «Обещаем, что будет лучше. С нами будет лучше», — заключил Додон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх