Послать другу | Распечатать
Политика
15.04.2015

Габурич: Гагаузия должна быть активно вовлечена в процессы модернизации и развития Молдовы

Гагаузская автономия в качестве составной части Республики Молдова должна быть активно вовлечена во все процессы модернизации и развития страны. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, принявший участие в церемонии инаугурации новоизбранного башкана АТО Гагауз Ери Ирины Влах.  Он поздравил Ирину Влах по случаю ее избрания на этот пост и поблагодарил экс-башкана Михаила Формузала за интенсивную деятельность на протяжении восьми лет. В этом контексте премьер-министр уточнил, что правительство Молдовы будет поддерживать избранного гражданами кандидата в исполнении  мандата. «В качестве составной части  Республики Молдова Гагаузская автономия должна быть активно вовлечена во все процессы модернизации и развития страны. Только вместе, посредством общения, сотрудничества и открытого диалога мы сможем реализовать множество совместных проектов, сможем решить проблемы», – подчеркнул Кирилл Габурич.

Премьер также коснулся диалога между автономией и центральными органами власти Молдовы, отметив, что башкан Гагаузии является членом правительства Молдовы, и у него есть много возможностей, чтобы голос автономии был услышан и принят во внимание в процессе принятия решений. "Социально-культурная составляющая чрезвычайно важна, а правительство Республики Молдова сделает всё возможное, чтобы сохранить гагаузскую культуру и традиции", – заявил глава кабинета министров.

Кроме того, премьер-министр Кирилл Габурич затронул приоритеты правительства относительно модернизации Гагаузии в области социальной инфраструктуры, строительства дорог, привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

«Мы – люди разных национальностей: молдаване, гагаузы, украинцы, русские, болгары. Но есть то, что объединяет всех нас – мы проживаем в Молдове и являемся гражданами этой страны. Мы должны работать для того, чтобы наша страна развивалась»,  – подытожил Кирилл Габурич.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх