Послать другу | Распечатать
Разное
21.04.2015

Премьер Молдовы принял участие в военных учениях „Scutul Nordic 2015”

Премьер-министр Кирилл Габурич принял участие в военных учениях «Scutul Nordic 2015», который проходили в Центре обучения Бельцкой мотопехотной бригады «Молдова». Целью военных учений была проверка готовности личного состава для выполнения установленных миссий  и эффективного сотрудничества между Войсками карабинеров и Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел.

Премьер прибыл в Учебный центр на вертолете Ми-8. Кирилл Габурич проинспектировал места занятий, присутствовал на представлении военной техники из оснащения мотопехотной бригады N 1 и наблюдал за действиями личного состава по отражению атаки на воинское подразделение условного противника. В рамках учений были проверены места для ведения огня пехотной группы, а также командный пункт бригады.
Премьер-министр высоко оценил уровень подготовки более 500 военнослужащих Национальной армии, участвующих в занятиях, а также операционную способность военной техники и оружия.

«Цель этих учений  - проверить готовность наших военнослужащих защищать страну. Важно, чтобы граждане доверяли Национальной армии. Мы хотим мира и спокойствия, и военнослужащие могут нам это обеспечить», - заявил премьер.

В завершение учений Кирилл Габурич наблюдал, как военнослужащие  упражнялись в стрельбе из индивидуального и группового оружия, из гранатометов, из противотанковых установок,  артиллерийских орудий,  а также из систем противовоздушной обороны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх