Послать другу | Распечатать
Политика
21.04.2015

Россия может облегчить экспорт продукции из Гагаузии

Экспорт в Россию сельскохозяйственной и промышленной продукции из Гагаузии может быть облегчен. По сообщению РИА Новости,  об этом заявил вице-премьер России, сопредседатель Межправительственной молдо-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Дмитрий Рогозин на встрече в Москве с новым башканом Гагаузии Ириной Влах.

Собеседники обсудили вопросы взаимодействия России и Автономного территориального образования Гагаузия, расположенного на юге Молдовы.
Дмитрий Рогозин сказал, что специалисты подготовят для российского правительства проект мер по облегчению экспорта в РФ сельскохозяйственной и промышленной продукции из Гагаузии. "Я вам могу пообещать, что с учетом того интереса, который вы проявляете в восстановлении экономических отношений с Россией, мы направим группу специалистов-экспертов в Гагаузию, если вы нас пригласите, и они проедут по региону и посмотрят, что у вас есть", - сказал Рогозин. По его словам, эксперты должны оценить сельскохозяйственную и промышленную продукцию этого молдавского региона и подготовить предложения для российского правительства по сотрудничеству. "Будет подготовлен проект решения, который поможет облегчить экспорт этой продукции", - заключил российский вице-премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх