Послать другу | Распечатать
Политика
27.04.2015

Мариус Лазурка: Евроинтеграция Молдовы – приоритет для Румынии

Мариус Лазурка: Евроинтеграция Молдовы – приоритет для Румынии

Тесное присоединение Республики Молдова к европейскому пространству в целях безвозвратного вступления страны на европейский путь является приоритетом для Румынии. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка на встрече с президентом Молдовы Николаем Тимофти, передав главе молдавского государства самые теплые пожелания и поздравления с Днем Государственного флага Республики Молдова.

Президент Николай Тимофти принял румынского посла в Государственной резиденции по случаю 5-й годовщины подписания Совместной декларации об учреждении стратегического партнерства между Румынией и Республикой Молдова в целях европейской интеграции нашей страны.

Стороны выразили удовлетворение результатами, достигнутыми после проведения Плана действий по применению Совместной декларации, отметив успешное завершение некоторых проектов модернизации в Республике Молдова в таких областях, как энергетика, образование, культура и здравоохранение.

Собеседники высказались за продолжение и активизацию стратегического сотрудничества на благо граждан на обоих берегах Прута.

Президент Тимофти в этой связи подчеркнул, что до настоящего времени Молдо-румынское стратегическое партнерство принесло очевидную и существенную взаимную пользу, не подлежащую сомнению.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх