Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2015

Габурич: Молдова сможет двигаться по пути евроинтеграции лишь путем достижения конкретных результатов

Молдова сможет двигаться к осуществлению задачи евроинтеграции лишь путем достижения конкретных результатов – модернизации республики, обеспечения соблюдения основополагающих принципов правового государства и свободной рыночной экономики. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич в ходе брифинга с председателем Европейского совета Дональда Туска, с которым он принял участие в заседании в расширенном формате Правительственной комиссии по европейской интеграции. Дональд Туск прибыл в Кишинев по приглашению главы правительства Молдовы, которое он озвучил в ходе своего первого визита в Брюссель.

На заседании были отмечены последние события в процессе внедрения Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом, обсуждались вопросы повестки дня интеграции РМ в ЕС и консолидация общих усилий по гармонизации европейского портфеля страны. 

Диалог сторон коснулся мер, предпринятых молдавскими властями после первого заседания Совета по ассоциации РМ и ЕС, состоявшегося 16 апреля в Брюсселе, а также успехов, достигнутых в области реформы правосудия, борьбы с коррупцией, обеспечения стабильности на финансовом рынке страны. Другими темами обсуждений стали внедрение европейской политики регионального развития, урегулирование приднестровского конфликта и политическая стабильность в нашей стране.
В завершение заседания премьер-министр Молдовы и председатель Европейского совета дали совместный брифинг для прессы.

«Для нас крайне важна открытость  сегодняшнего нашего диалога. Это является доказательством важности нашего партнерства и двусторонних обязательств в области его укрепления, углубления и диверсификации», - подчеркнул Кирилл Габурич.

Глава правительства Молдовы заявил, что наша страна сможет двигаться к осуществлению задачи евроинтеграции лишь путем достижения конкретных результатов – модернизации Республики Молдова, обеспечения соблюдения основополагающих принципов правового государства и свободной рыночной экономики. «Я рад отметить, что в этом направлении мы пользуемся полной поддержкой европейских учреждений и лично господина Туска, за что его хочу поблагодарить», - отметил премьер-министр Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх