Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2015

Тимофти: Молдова будет соблюдать взятые перед ЕС обязательства

Тимофти: Молдова будет соблюдать взятые перед ЕС обязательства

Молдова соблюдает и будет соблюдать взятые перед Европейским союзом обязательства и, в равной степени, воспользуется огромными политическими и экономическими возможностями, которые предоставляет такой  исторический документ, как Соглашение об ассоциации РМ и ЕС. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском, на которой стороны затронули вопросы, касающиеся отношений между Республикой Молдова и Европейским союзом и имплементации молдавскими властями положений Соглашения об ассоциации с ЕС

Николай Тимофти поблагодарил Дональда Туска за то, что он оказал честь и приехал в Кишинев в качестве председателя Европейского совета. «Мы знаем господина председателя с тех пор, когда он был премьер-министром Польши, как настоящего друга Республики Молдова. Он остается сильным сторонником нашей страны и с точки зрения руководящей должности, которую он в настоящее время занимает», - отметил президент Молдовы.

Николай Тимофти сказал, что обсудил с Дональдом Туском актуальное состояние отношений с Европейским союзом и процесс внедрения Республикой Молдова Соглашения об ассоциации. По словам главы государства, уже заметны первые результаты от применения Соглашения, а впоследствии они станут еще более заметны.

Президент также сказал Дональду Туску насколько важным было и есть вступившее в силу ровно год назад решение Европейского союза об отмене виз для молдавских граждан.

Николай Тимофти назвал важным, чтобы Молдова укрепилась как правовое государство, консолидировала свои демократические институты с тем, чтобы польза от европейской интеграции полностью доставалась гражданам. По словам президента, в этой связи Молдове крайне необходима дальнейшая поддержка Европейского союза для успешной реализации в нашей стране проектов инфраструктуры, модернизации публичных учреждений, инициатив по стимулированию малого и среднего бизнеса и др. Президент  еще раз поблагодарил Дональда Туска за ту поддержку, которую он оказывает Республике Молдова, сказав, что рассчитывает и впредь на его поддержку по вопросам, которые Республика Молдова будет продвигать в рамках программы диалога с Европейским Союзом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх