Послать другу | Распечатать
Политика
30.04.2015

Молдова будет углублять политический диалог и сотрудничество с НАТО

Молдова будем углублять политический диалог и сотрудничество с НАТО. Об этом заявил премьер-министр Кирилл Габурич на встрече с помощником генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности и новых рисков Сорином Дукару. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе, возможность сотрудничества Молдовы и Североатлантического альянса в борьбе с новыми угрозами в адрес безопасности в регионе и углублении политического диалога на высоком уровне.

Одна из тем встречи чиновников касалась новой стратегии национальной безопасности Молдовы в контексте событий в регионе.  Премьер-министр подчеркнул, что молдавские власти полагаются на поддержку государств-членов НАТО на уровне экспертизы в завершении этой стратегии.  В этом же контексте глава кабмина заявил, что в настоящее время правительство занимается разработкой Стратегии кибербезопасности Молдовы, которая будет неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности.  «Мы несем ответственность за мир и спокойствие наших граждан», -  подчеркнул премьер-министр.

Кирилл Габурич приветствовал принятие Молдовы в две новые инициативы, запущенные  НАТО на саммите в Уэльсе в сентябре 2014 г.: Инициатива укрепления оборонного потенциала и Платформа оперативной совместимости. Премьер-министр коснулся также поддержки Северо-Атлантического альянса в завершении Проекта по уничтожению просроченных пестицидов, хранящихся на территории Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх