Послать другу | Распечатать
Политика
04.05.2015

Литва и Швеция призвали власти Молдовы продолжать реформы

Литва и Швеция призвали власти Молдовы продолжать реформы

Министры иностранных дел Литвы и Швеции Линас Линкявичюс и Маргот Вальстрём подтвердили поддержку европейского пути Молдовы своими странами, призвав власти республики продолжать усилия по осуществлению реформ, в частности, в сфере правосудия, банковской сфере и борьбе с коррупцией. Об этом они заявили в ходе встречи с вице-премьером, министром  иностранных дел и  европейской интеграции Молдовы Натальей Герман. По сообщению МИДЕИ, министры трех стран приветствовали превосходный уровень двусторонних отношений и высказались за освоение торгово-экономических возможностей, в частности, через привлечение инвестиций и расширение рынка для молдавской продукции.

Наталья Герман поблагодарила правительства Литвы и Швеции за помощь в целях развития для Молдовы в последние годы в таких сферах, как правосудие, внутренние дела, развитие рыночной экономики, укрепление демократии, окружающая среда и т.п.
«Сегодняшние дискуссии являются шагом в углублении двусторонних отношений и знаком поддержки и солидарности с европейским курсом Молдовы»,  -  заявила глава молдавской дипломатии.

Литовский и шведский министры подтвердили свою поддержку европейского пути Молдовы, призвав власти продолжать усилия по осуществлению реформ, в частности, в сфере правосудия, банковской сфере и борьбе с коррупцией.

«Ключевыми словами для молдавского правительства должны стать «устойчивость» и «необратимость реформ», а Литва предоставит  всю необходимую помощь в этом отношении»,  - сказал Линас Линкявичюс.

Маргот Вальстрём подчеркнула, что европейская интеграция является силой, которая может изменить общество, и заверила Молдову в полной поддержке со стороны Швеции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх