Послать другу | Распечатать
Политика
04.05.2015

Литва и Швеция продолжат поддерживать Молдову на пути евроинтеграции

Литва и Швеция продолжат поддерживать Молдову на пути евроинтеграции

Литва и Швеция продолжат поддерживать Молдову на пути европейской интеграции и стимулировать усилия властей по модернизации страны.  Об этом заявили министры иностранных дел Литвы и Швеции Линас Линкявичус и Маргот Вальстрём в ходе встречи с председателем парламента Молдовы Андрианом Канду.

Спикер поблагодарил европейских чиновников за поддержку нашей страны, отметив, что Литва и Швеция находятся среди лучших друзей Молдовы и наиболее важных ее партнеров по развитию, с проектами в различных социально-экономических областях.

Андриан Канду подтвердил решимость властей продолжить внедрение европейской повестки дня, назвав приоритетными задачами реформу в области юстиции, экономики, финансово-банковского сектора, телерадиовещания, а также борьбу с коррупцией.  Спикер также сказал, что берет под личную ответственность утверждение парламентом проекта Закона о прокуратуре до конца нынешней весенней сессии.

Он назвал важным, чтобы в кратчайшие сроки результаты реформ почувствовали граждане, и поэтому власти  должны быстро переходить от слов к делу,  чтобы окончательно не потерять доверие населения и партнеров по развитию.

В то же время Андриан Канду просил помощи Литвы и Швеции в модернизации институционального потенциала парламента Молдовы, в том числе путем внедрения концепции «e-Парламент».

Министры иностранных дел Литвы и Швеции Линас Линкявичус и Маргот Вальстрём подтвердили поддержку, оказываемую Молдове в реализации европейской повестки дня, призвав власти продолжить усилия по модернизации страны путем получения конкретных результатов.

Европейские дипломаты совершают 4-5 мая совместный визит в Молдову преддверии саммита «Восточного партнерства» в Риге.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх