Послать другу | Распечатать
Политика
04.05.2015

Премьер Молдовы призвал в эффективно осваивать фонды внешних партнеров

Премьер Молдовы призвал в эффективно осваивать фонды внешних партнеров

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич призвал все министерства и государственные учреждения осваивать фонды, предоставленные внешними партнерами. "Делайте все возможное, чтобы эффективно использовать эти деньги и ввести их в оборот", - заявил глава кабмина по итогам оперативного совещания правительства, состоявшегося в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности. Как сообщила пресс-служба правительства, в ходе встречи министры рассказали премьер-министру о действиях, предпринятых на прошлой неделе, а также о мероприятиях, запланированных на эту неделю.

В начале совещания премьер-министр Кирилл Габурич потребовал отчета профильных учреждений относительно взрыва, который произошел сегодня утром в жилом доме в г. Кантемир. Глава кабмина призвал компетентные ведомства четко и быстро реагировать в подобных ситуациях. Премьер потребовал от ответственных лиц держать ситуацию под контролем и оказывать необходимую помощь лицам и семьям, пострадавшим от этого взрыва.

В другой связи премьер-министр призвал министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Иона Сула представить предложения и решения по нахождению новых рынков сбыта для молдавской агропродовольственной продукции. "Правительство должно предоставить аграриям и отечественным производителями рынки сбыта, в том числе, обеспечить им равный доступ на местный рынок, где они могли бы реализовать свою продукцию", - сказал Кирилл Габурич.

В ходе оперативного совещания обсуждалась также ситуация в муниципии Бельцы для предотвращения инцидентов с загрязнением окружающей среды, которые ставят под угрозу здоровье населения региона и деятельность экономических агентов. Премьер призвал Министерство экономики и Министерство окружающей среды найти решения по этой проблеме во избежание ситуации, когда более 2,5 тыс. человек останутся без рабочих мест.

На прошлой неделе оперативное совещание кабмина состоялось в Министерстве обороны. Аналогичные совещания будут проводиться еженедельно в разных министерствах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх