Послать другу | Распечатать
Политика
04.05.2015

Встреча премьера Кирилла Габурича с организаторами митинга 3 мая не состоялась

Представители Гражданской платформы «Demnitate și Adevăr» не ответили на предложение премьер-министра Кирилла Габурича открыто обсудить требования, входящие в компетенцию правительства, сформулированные в рамках митинга 3 мая на площади Великого национального собрания. «С утра пригласил организаторов вчерашних протестов на дискуссию. В списке их требований значатся частично и действия, касающиеся кабинета министров. В качестве премьера я готов обсудить любое требование, относящееся к деятельности правительства.  Хочу транспарентно обсудить действия, которые исполнительный орган намерен реализовать. Мы сделаем все необходимое на благо наших граждан», - заявил Кирилл Габурич для прессы.

Премьер подчеркнул, что «он не политик, а премьер-министр Молдовы и несет ответственность за деятельность возглавляемого им правительства. «Я не буду заниматься передачей документов», - заявил он.

Еще одно требование, содержащееся и в списке приоритетов правительства, -  опубликование доклада Kroll. «Мы первые потребовали опубликования доклада, поскольку весь кабмин желал ознакомиться с положением дел. Публикация этого доклада относится к компетенции Национального банка Молдовы, поскольку в контракте, подписанном с компанией Kroll, существуют ограничения, которые необходимо обсудить.  Я недоволен следствием и считаю, что оно длится слишком долго», - подчеркнул премьер Кирилл Габурич.

В этом контексте глава исполнительного органа призвал представителей СМИ настоять, чтобы доклад  Kroll был обнародован.

В конце премьер-министр Кирилл Габурич подтвердил открытость к откровенному и прозрачному диалогу с организаторами манифестации 3 мая, а также желание стабилизировать экономическую стабилизацию страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх