Послать другу | Распечатать
Политика
06.05.2015

Петр Порошенко: Украина поддерживает Молдову и высоко ценит совместные проекты

Петр Порошенко: Украина поддерживает Молдову и высоко ценит совместные проекты

Украина поддерживает Молдову и высоко ценит совместные проекты по экономическому развитию, финансовой стабильности и преимуществам европейской интеграции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи в Киеве с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, подчеркнув большую заинтересованность Украины в развитии контактов с Молдовой. Он отметил важность для Украины сильной, политически стабильной Молдовы и подчеркнул заинтересованность в координации действий по европейской интеграции и обмену опытом по введению безвизового режима, в успешном воплощении совместных наработок в рамках «Восточного партнерства», Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли.

Петр Порошенко сказал, что 27 июня прошлого года, когда Украина, Молдова и Грузия одновременно подписали Соглашения об ассоциации с ЕС, – это важная страница в истории Украины. Президент отметил, что необходимо максимально использовать все преимущества европейской интеграции и уменьшить риски. «Координация наших действий и эффективная взаимоподдержка являются важным фактором», – подчеркнул Петр Порошенко.

В свою очередь, Кирилл Габурич отметил, что «сегодня, когда ситуация в мире так быстро меняется, важно держаться вместе и помогать друг другу». В частности, по его словам, есть много экономических вопросов, в которых страны могут сотрудничать и развиваться. Премьер Молдовы выразил заинтересованность в опыте Украины в проведении реформ. «Есть желание работать, воплощать, готовность реализовывать реформы и изменения, побороть коррупцию, сделать так, чтобы бизнес развивался. Открыть страну для новых инвестиций и направлений. Есть такой опыт и у Вас», – сказал Кирилл Габурич. Он подчеркнул, что Украина и Молдова – соседи, и должны держаться вместе и двигаться вперед. «Украина всегда традиционно поддерживала Молдову. Наши двери и сердца открыты для дружеской Молдовы», – заявил украинский президент.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх