Послать другу | Распечатать
Политика
10.05.2015

Кирилл Габурич: «Европейская интеграция принесет Молдове благополучие, мир и безопасность»

Именно осуществление европейского проекта гарантирует гражданам Молдовы процветание, мир и безопасность, и позволит построить прозрачное и демократическое общество здесь, в республике. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, выступая на  открытии Европейского городка 2015, которое состоялось на площади Великого национального собрания, по случаю Дня Европы.

Кирилл Габурич подчеркнул, что европейская интеграция является приоритетом правительства Молдовы, и наша страна располагает обширной поддержкой европейских партнеров на этом пути. Премьер упомянул и свои визиты в европейскую столицу – Брюссель, а также визит двухнедельной давности, когда нашу страну посетил глава Европейского совета Дональд Туск, который назвал Молдову самым перспективным партнером ЕС по расширению. 

В то же время, премьер-министр отметил, что для достижения поставленных задач предстоит еще много трудиться. «Наши усилия по европейской интеграции прилагаются в атмосфере общественной напряженности, экономических проблем и беспрецедентного уровня коррупции. Мы обязуемся много трудиться для восстановления доверия граждан и внешних партнеров», - уточнил премьер-министр.

Кирилл Габурич выразил уверенность, что именно осуществление европейского проекта гарантирует гражданам процветание, мир и безопасность, и позволит построить прозрачное и демократическое общество здесь, в Республике Молдова.

«У каждого из нас есть хотя бы по одному родственнику, находящемуся за границей. Каждый из нас знает, как живут там, знает, что можно у них перенять, и насколько много нам придется трудиться, чтобы принести Европу в нашу страну. Да, это непросто, у европейских стран столетиями сложившиеся традиции управления экономикой и правосудием. Мы лишь в начале пути. Каждый из нас прекрасно знает, что все, что мы делаем сегодня это для наших детей и для их будущего. Я пришел не из политики и считаю, что нельзя делить общество на политиков и граждан. Страна может существовать лишь при условии единства. Верю, в Республику Молдова, потому что это страна, в которой живут мои родители, и в которой растут мои дети. Так давайте же бороться вместе за спокойное и безопасное будущее, за европейское будущее!», - отметил в завершение премьер-министр.

Глава правительства Молдовы выразил благодарность всем членам дипломатических миссий, действующих в Молдове, за их поддержку, оказанную нашей стране. 

После церемонии открытия премьер-министр прошелся вдоль стендов дипломатических миссий европейских стран, а также государственных учреждений и неправительственных организаций, которые представили информационные материалы о странах-членах ЕС и о сотрудничестве Молдовы с Европейским союзом.

Мероприятие проводилось на площади Великого национального собрания и в нем принимали участие: президент  Молдовы Николай Тимофти, глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ и Чрезвычайные и Полномочные Послы стран-членов ЕС, аккредитованных в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх