Послать другу | Распечатать
Политика
11.05.2015

Глава Национального антикоррупционного управления Румынии посетит Молдову

Глава Национального антикоррупционного управления Румынии посетит Молдову

Глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Кодруца Ковеси совершит рабочий визит в Молдову на следующей неделе по приглашению премьер-министра страны Кирилла Габурича. Соответствующая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора молдавского премьера с его румынским коллегой Виктором Понта в контексте выдвинутых Кириллом Габуричем антикоррупционных инициатив, в числе которых значатся активизация реформирования таких правоохранительных институтов, как Генеральная прокуратура, Национальная комиссия по неподкупности, Национальный антикоррупционный центр.

"Мы полны решимости бороться с коррупцией на всех уровнях, а Румыния является положительным примером для Молдовы в этом отношении. Таким образом, мы считаем, что прямые переговоры с главой Национального антикоррупционного управления Румынии и представление эффективных практик борьбы с коррупцией в Румынии поможет властям Молдовы принимать более решительные действия для борьбы с коррупцией во всех системах», - заявил Кирилл Габурич во время телефонного разговора со своим румынским коллегой Виктором Понта.

Планируется, что в Кишиневе, глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Кодруца Ковеси встретится с директором НАЦ Виорелом Кетрару, председателем Национальной комиссии по неподкупности Анатолием Дончу, министром юстиции Владимиром Гросу, министром внутренних дел Олегом Баланом и другими ответственными лицами в данной области.

Ожидается, что в скором времени в Молдову придет и команда экспертов во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является сейчас советником президента Украины Петра Порошенко и имеет опыт в реализации реформ и борьбы с коррупцией на всех уровнях. Об этом говорилось во время визита, который премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич совершил на прошлой неделе в Киеве. Эксперты проанализируют ситуацию в стране и определят точные действия, которые будут предприняты для борьбы с коррупцией

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх