Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2015

Атлантический Совет будет консультировать правительство Молдовы

Атлантический Совет будет консультировать правительство Молдовы

Атлантический Совет будет консультировать правительство Молдовы для достижения его приоритетных целей. Об этом заявил вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон в ходе встречи делегации Совета с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, на которой обсуждались вопросы, касающиеся молдо-американского сотрудничества и перспективы его расширения. Премьер поблагодарил американских партнеров за постоянную поддержку, предоставляемую Молдове, и обозначил основные цели правительства. Кирилл Габурич подчеркнул, что три приоритета - национальное единство, верховенство закона и устойчивая экономика – могут быть обеспечены, если будут зарегистрированы реальные результаты в борьбе с коррупцией. Премьер выразил уверенность, что это очень важно и для восстановления доверия людей в стране и за рубежом, а также для продвижения экономического развития Молдовы.

"Мы должны сосредоточиться на привлечении инвестиций, определении областей, имеющих потенциал развития и освоении возможностей сотрудничества с внешними партнерами. Учитывая выгодное географическое положение Молдовы, есть реальные предпосылки для реализации совместных проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в различных отраслях. В этой связи, мы рассчитываем на помощь и опыт США, выступаем за продолжение начатых проектов и инициирование новых партнерств", - сказал Кирилл Габурич.

В свою очередь, Дэймон Уилсон заявил, что его страна будет и далее поддерживать усилия по модернизации и обеспечению стабильности в Молдове, учитывая ситуацию в регионе. Американский чиновник подтвердил готовность Атлантического Совета предоставить экспертизу нашей стране, особенно, в энергетическом и финансовом секторах.

"Мы здесь, чтобы проанализировать ситуацию и определить возможные варианты поддержки Молдовы и других стран в регионе, чтобы избежать опасностей и справиться с существующими вызовами ",- сказал Дэймон Уилсон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх