Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2015

Италия предоставит Молдове необходимую поддержку для внедрения реформ

Италия предоставит Молдове необходимую поддержку для внедрения реформ

Италия предоставит Молдове необходимую поддержку для внедрения реформ. Об этом  заявил государственный субсекретарь Министерства иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова на встрече в Кишиневе с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальей Герман. По сообщению МИДЕИ, собеседники приветствовали прекрасные двусторонние отношения, отметив  рост экономических связей между двумя странами. В этом контексте глава молдавский дипломатии поблагодарила итальянское правительство за поддержку реформ в Молдове, в частности, в области внутренних дел, обороны и сельского хозяйства. В то же время глава Наталья Герман подтвердила интерес нашей страны к подписанию в ближайшее время Соглашения о сотрудничестве в области социальной безопасности с целью инициирования технических консультаций по вопросам пенсий и социальной защиты.

В свою очередь итальянский чиновник подтвердил поддержку Италией европейской повестки дня Молдовы и внедрения реформ, в частности поддержку отечественных производителей.

В этом контексте стороны отметили важность организации в ближайшее время совместной комиссии по европейской интеграции в соответствии с Совместной декларацией министров иностранных дел Молдовы  и Италии по двустороннему сотрудничеству в рамках внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, подписанной в прошлом году.

Также официальные лица приветствовали участие Молдовы в Международной выставке «EXPO Milano 2015» (с 1 мая по 31 октября 2015 года), в которой участвуют около 140 государств, что является прекрасной возможностью для продвижения имиджа нашей страны в качестве производителя качественных экологических пищевых продуктов, а также хорошей возможностью для молдавских компаний установить международные партнерства.

В конце встречи представители правительств двух стран подписали Протокол о внедрении Соглашения между Молдовой и Европейским сообществом о реадмиссии лиц, находящихся в ситуации незаконного пребывания, который позволит установить механизм взаимопомощи  по эффективному внедрению политик реадмиссии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх