Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2015

В Кишиневе состоялись молдо-румынские консультации по консульским вопросам

В Кишиневе состоялись молдо-румынские консультации в области консульских вопросов на уровне глав консульских служб министерств иностранных дел двух государств. Республику Молдова представляла глава Главного управления консульских дел Виолетта Агрич, а румынскую сторону – генеральный директор Консульского департамента Румынии Богдан Стэнеску. По сообщению МИДЕИ, в ходе консультаций были рассмотрены основные аспекты двустороннего сотрудничества в консульской сфере, а также внедрение положений двустороннего соглашения о предоставлении юридической помощи в гражданском и уголовном судопроизводстве, а также в области защиты прав и интересов граждан на территории обоих государств.

Вместе с тем стороны обсудили аспекты, касающиеся возможностей регламентирования Республикой Молдова в одностороннем порядке возможности въезда на территорию нашей страны граждан ЕС на основании национальных удостоверений личности.

Еще одним обсуждаемым вопросом стал обмен информацией и опытом в процессе модернизации консульской сферы. Стороны подчеркнули важность усовершенствования консульских услуг, предоставляемых гражданам обоих государств.

В рамках консультаций была достигнута договоренность продолжить двустороннее сотрудничество по изысканию лучших решений для укрепления деятельности в области консульских услуг.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх