Послать другу | Распечатать
Политика
14.05.2015

Первые международные эксперты в области борьбы с коррупцией прибыли в Кишинев

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич провел встречу с экспертами - бывшим министром экономики,  главой  администрации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Георгием Арвеладзе и бывшим министром юстиции Грузии Георгием Цхакаей. Реформаторы представили премьер-министру результаты комплексного анализа ситуации в Молдове,  особо поднималась тема коррупционных рисков. Были рассмотрены основные причины и помехи, которые привели к росту восприятия коррупции в обществе и снижению доверия граждан к институтам государства.

Эксперты представили пакет рекомендаций для улучшения ситуации, на основе опыта и мер, применяемых в других странах и давших положительные результаты.

Премьер вкратце рассказал о недавно запущенных инициативах по выполнению основной цели - борьбы с коррупцией. Кирилл Габурич отметил, что помощь и экспертиза внешних реформаторов, которые успешно показали себя в борьбе с коррупцией в разных странах, очень важны для нашей страны. Он подчеркнул, что будет действовать в этом процессе открыто и прозрачно, широко консультируясь по своим инициативам  с гражданским обществом.

Собеседники обсудили меры, которые можно было бы использовать для Молдовы, и договорились о дальнейшем сотрудничестве с участием представителей соответствующих учреждений нашей страны и экспертов из других стран, в том числе по приоритетным направлениям правительства Молдовы - национальное единство, верховенство закона и устойчивая экономика.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх