Послать другу | Распечатать
Политика
14.05.2015

Рижский саммит призывают признать перспективы членства ЕС для Молдовы, Украины и Грузии

В преддверии рижского саммита Форум гражданского общества Восточного партнерства (ФГО ВП) призвал ЕС признать право Грузии, Молдовы и Украины подать заявку на членство в ЕС.

«Любое дальнейшее отступление по реализации Соглашения об ассоциации со стороны ЕС под давлением России будет уроном репутации ЕС в глазах людей в странах Восточного партнерства. Перспектива членства в ЕС для стран, которые подписали Соглашения, должна быть включена в совместную декларацию рижского саммита», - сказал сопредседатель Руководящего комитета ФГО ВП Кшиштоф Бобински.

Безвизовое путешествие по Шенгенской зоне, которым граждане Молдовы наслаждаются с апреля 2014, один из самых весомых достижений ВП и должен быть расширен для Грузии и Украины, в то время как управление финансовой помощи ЕС должно контролироваться гражданским обществом, чтобы продвигать подотчетность и избежгать неправильного использования средств, сообщает ФГО ВП.

ФГО ВП была создана в 2009 году после пражского саммита, который положил начало Восточному партнерству. Он направлен на поддержку развития организаций гражданского общества и их диалогу с государственными органами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх