Послать другу | Распечатать
Политика
18.05.2015

Андриан Канду встретился с Михаилом Бурла

Андриан Канду встретился с Михаилом Бурла

После почти 13-летнего перерыва в официальных контактах, председатель парламента Молдовы Андриан Канду встретился сегодня в Бендерах с председателем Верховного совета Приднестровья Михаилом Бурлой. Встреча состоялась по инициативе председателя молдавского парламента, при поддержке Миссии ОБСЕ в Молдове, с целью активизации диалога с Приднестровским регионом.

В ходе дискуссий, которые длились около трех часов, Андриан Канду и Михаил Бурла обсудили  целый ряд социально-экономических вопросов, в том числе создание диалоговой группы депутатов, участие  Тираспольского государственного университета в  европейской программе в области высшего образования "Эразмус", расширение работы Службы срочной медицинской помощи SMURD на левый берег Днестра, посредничество в процессе диалога между Торгово-промышленными палатами.

Отдельной  темой дискуссий была важность совместных инфраструктурных проектов, в частности, в области телефонии, электрификации железной дороги и служб скорой медицинской помощи. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся внешней торговли, начиная с 1 января 2016 г.

Андриан Канду и Михаил Бурла определились, что первая совместная акция пройдет в Кишиневе в  Международный день защиты детей, чтобы отпраздновать его вместе с молодежью  с обеих берегов  Днестра. Дети получат возможность побеседовать с Андрианом Канду и Михаилом Бурлой, которые приготовят для них много сюрпризов.

"Я очень надеюсь, что шаг за шагом, и, может, с меньшей политикой, мы добьемся того, чтобы наш диалог стал непрерывным, постоянным и многие элементы, которые являются  гуманными, в первую очередь, найдут свое решение,  а затем мы найдем решения и по другим процессам", - сказал Андриан Канду.

В свою очередь, Михаил Бурла выразил уверенность, что такие встречи являются абсолютно необходимыми, потому что именно  через диалог и взаимодействие  можно решить многое. "Я надеюсь, что наш диалог будет продолжаться, и мы будем прилагать все усилия, чтобы сохранять мир на обоих берегах Днестра  и найти решения существующих проблем", - сказал он, добавив, что, как народные избранники, депутаты должны сделать так, чтобы граждане с обоих берегов Днестра жили лучше.

Андриан Канду и Михаил Бурла также посетили среднюю школу им. Александру чел Бун, которая находится в одном здании с Бюро Миссии ОБСЕ в Бендерах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх