Послать другу | Распечатать
Политика
20.05.2015

Турбьёрн Ягланд: Молдова идет в правильном направлении по внедрению реформ

Турбьёрн Ягланд: Молдова идет в правильном направлении по внедрению реформ

Молдова идет в правильном направлении по внедрению реформ. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в ходе встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальи Герман, состоявшейся в контексте участия в сессии Комитета министров Совета Европы.

По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссий стороны обменялись мнениями по внедренным проектам из Плана действий по поддержке демократических реформ на 2013-2016 гг. и влиянию сотрудничества между нашей страной и Советом Европы в рамках программы евроинтеграции.

В то же время была озвучена просьба об участии Совета Европы в решении проблемы молдавских школ с преподаванием на основе латинской графики на левом берегу Днестра.
В свою очередь генеральный секретарь отметил конструктивное сотрудничество с нашей страной. «Молдова идет по правильному пути относительно внедрения реформ», - уточнил он.

Глава молдавской дипломатии пригласила Турбьёрна Ягланда совершить визит в Молдову в контексте празднования  в июле 2015 г. 20-й годовщины вступления республики в Совет Европы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх