Послать другу | Распечатать
Политика
22.05.2015

Молдова надеется на поддержку Румынии в реализации реформ и евроинтеграции.

 Молдова надеется на поддержку Румынии в реализации реформ и евроинтеграции.

Молдова рассчитывает на поддержку Румынии в реализации  повестки дня реформ и европейской интеграции. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич после встречи с румынским коллегой Виктором Понта, выразив уверенность, что молдо-румынские отношения будут динамично развиваться и в будущем.

В ходе встречи собеседники отметили конструктивный уровень отношений между Молдовой и Румынией, а также наличие воли и решимости правительств двух государств содействовать осуществлению совместных проектов на благо граждан обеих стран.

Кирилл Габурич поблагодарил своего румынского коллегу за поддержку, оказанную Молдове правительством Румынии. Стороны провели обзор основных проектов  в стадии развертывания и тех, которые предстоит запустить в Молдове при поддержке румынского правительства. «Эти проекты направлены на поддержку реформ, которые мы установили  в качестве приоритетов возглавляемого мною  правительства. Речь идет о национальном единстве, верховенстве закона и устойчивой экономике. В их центре – гражданин и его интересы», - сказал Кирилл Габурич.

Глава молдавского правительства также говорил об аспектах торгово-экономических отношений между Молдовой и Румынией, которые развиваются динамично. Кирилл Габурич отметил, что  в 2014 г. Румыния стала основным внешнеторговым партнером Молдовы. Экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну значительное вырос. "Приоритетным сегодня стало подписание Меморандума о взаимопонимании по реалитзации проектов, необходимых для  взаимоподключения сетей снабжения природным газом и электроэнергией Молдовы и Румынии. Мы считаем этот проект одним из стратегически важных для страны ",  - сказал молдавский премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх