Послать другу | Распечатать
Политика
22.05.2015

Николай Тимофти встретился в Риге с президентом Латвии

Николай Тимофти встретился в Риге с президентом Латвии

Президент Молдовы Николай Тимофти начал свой двухдневный визит в Латвию, где он принимает участие в саммите Восточного партнерства, со встречи в Риге с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Главы двух государств обменялись мнениями по повестке дня саммита Восточного партнерства и рассмотрели достижения и перспективы европейской интеграции Молдовы. Николай Тимофти представил приоритеты развития нашей страны на следующий период, отметив важность солидарности со стороны государств-членов Европейского Союза, в которой Молдова нуждается для продвижения реформ.

Николай Тимофти поблагодарил своего латвийского коллегу за предоставленную нашей стране политическую поддержку, в частности, за ратификацию Латвией Соглашения об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом.

Президент Латвии Андрис Берзиньш подтвердил поддержку, которую Латвия предоставляет Молдове. "Мы открыты, чтобы помочь Молдове в ее европейском пути", сказал Андрис Берзиньш. Стороны также обсудили вопросы двусторонних отношений и ситуацию в регионе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх