Послать другу | Распечатать
Политика
23.05.2015

Тимофти: Стратегическая цель Молдовы - стать полноправным членом ЕС

Тимофти: Стратегическая цель Молдовы -  стать полноправным членом ЕС

Стратегическая цель Молдовы заключается в том, чтобы стать полноправным членом Европейского союза. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти, выступая на прошедшем в Риге саммита «Восточного партнерства с речью, в которой он высказался за европейский курс нашей страны. Он отметил, что в Молдове большинство граждан представляют свое будущее только вместе с Европейским союзом, и это вопреки интенсивной антиевропейской пропаганде, несмотря на внутренние политические проблемы и интенсивное давление извне. Николай Тимофти в качестве президента Молдовы заявил, что стратегическая цель страны заключается в том, чтобы стать полноправным членом Европейского союза. Глава государства выразил уверенность, что европейская перспектива, а затем статус страны-кандидата стали бы мобилизующей силой  для продолжения реформ в Молдове. «Укрепилась бы вера граждан в европейскую идею, если бы у моей страны была четкая европейская перспектива», - подчеркнул он.

Вместе с тем президент подчеркнул важность сохранения европейского курса для лидеров «Восточного партнерства» – Молдовы, Украины и Грузии, в том числе в целях обеспечения безопасности на региональном уровне.

В заключение Николай Тимофти передал официальное приглашение провести следующий саммит «Восточного партнерства» в 2017 г. в Кишиневе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх