Послать другу | Распечатать
Политика
25.05.2015

Президент Молдовы участвует в саммите ПСЮВЕ в Тиране

Президент Молдовы участвует в саммите ПСЮВЕ в Тиране

Президент Молдовы Николай Тимофти участвует в работе саммита глав государств и правительств Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ), который проходит в столице Албании Тиране 25-26 мая. Как сообщила пресс-служба главы молдавского  государства, в Тиране Николай Тимофти проведет официальную встречу с президентом Албании Буяром Нишани.

В ходе встречи Николае Тимофти будет говорить о важности сотрудничества на евроатлантическом направлении между странами Юго-Восточной Европы.

В состав официальной делегации Молдовы вошли: генеральный секретарь аппарата  президента Ион Пэдурару, советник президента по связям с общественностью Влад Цуркану,  советник по внешней политике и европейской интеграции Юлиан Григорицэ, заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский и посол Молдовы в  Албании Александр Пригорский.

ПСЮВЕ - структура регионального сотрудничества, созданная в 1996 году по инициативе Болгарии; ее деятельность направлена на налаживание новых форм сотрудничества - с появлением новых государств на территории бывшей Югославии. Целями регионального сотрудничества в ПСЮВЕ являются: повышение безопасности и политической ситуации, активизация экономических связей и сотрудничества в области человеческих ресурсов, демократии, юстиции, а также борьба с незаконной деятельностью. В организацию входят  Албания, Болгария, Греция, бывшая югославская Республика Македония, Румыния, Сербия, Турция; Босния и Герцеговина, Хорватия, Молдова, Черногория и Словения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх