Послать другу | Распечатать
Политика
27.05.2015

Молдова участвует в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии

Депутат парламента Молдовы Виолетта Иванова участвует в заседании Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, а также в VII Международном экологическом конгрессе на Неве "Стратегия экологической безопасности: механизмы реализации", которые проходят в Санкт-Петербурге 27-29 мая. Согласно повестке дня, на заседании комиссии обсуждаются законодательные аспекты, касающиеся обеспечения экологической безопасности, экспорта продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы, важность экологической экспертизы, вопросы, касающиеся сохранения биоразнообразия, а также биоэнергетики и развития экологического туризма в странах-участницах СНГ.

Парламентарии одобрят проект декларации о разработке и внедрении Стратегии по обеспечению экологической безопасности в странах СНГ, а также план по разработке  типовых законодательных актов в областях, представляющих общий интерес для стран СНГ на 2016-2020 гг.

В рамках заседания постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии пройдут выборы председателя комиссии. Кандидатура депутата Виолетты Ивановой была предложена на новый председательский срок. В  парламенте предыдущего созыва Виолетта Иванова занимала должность председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх