Послать другу | Распечатать
Политика
27.05.2015

Правительство одобрило Национальный план действий по занятости населения на 2015 г.

Правительство одобрило Национальный план действий по занятости населения на 2015 г.

Правительство одобрило Национальный план действий по занятости населения на 2015 г. Документ предусматривает ряд мер по продвижению предпринимательства и созданию новых рабочих мест, которые будут способствовать повышению качества рабочей силы и росту ее адаптации к экономическим и социальным изменениям. Главными целями названы: повышение уровня занятости на рынке рабочей силы, развитие профессиональной мобильности, непрерывное обучение и увеличение рентабельности труда в Молдове.

Действия Плана установлены и структурированы в соответствии с целями Национальной стратегии о политиках занятости рабочей силы на 2007-2015 гг. Стоимость действий, включенных в данный план, была оценена центральными органами власти и другими учреждениями исходя из лимита расходов на 2015 год государственного бюджета и бюджета государственного социального страхования.

Согласно расчетам, для реализации Плана действий необходимо 490 млн. леев, из которых 250 млн. леев будут покрыты из госбюджета, 36 млн. леев – бюджета государственного социального страхования, 33 млн. леев – бюджета административно-территориальных единиц, 60 млн. леев – за счет собственных средств подведомственных учреждений и 110 млн. леев – из внешних источников.

В течение 2014 г. из общего числа 42,1 тыс. безработных, зарегистрированных в Национальном агентстве занятости населения, были трудоустроены более 16 тыс. человек, или 38,8%, в то время как число вакантных мест, зафиксированных в агентствах занятости населения, составляло 41,5 тыс. рабочих мест.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх