Послать другу | Распечатать
Политика
29.05.2015

Миссия ОБСЕ в Молдове провела первое заседание Клуба прав человека в 2015 году

Миссия ОБСЕ в Молдове провела первое заседание Клуба прав человека в 2015 году

Миссия ОБСЕ в Молдове провела первое заседание Клуба прав человека для юристов с обоих берегов Днестра. Это событие ознаменовало начало годичного проекта, направленного на поддержание диалога между специалистами в области права с обоих берегов и на содействие развитию гражданского общества.

"В этом году наша Миссия продолжит содействовать диалогу между берегами Днестра по важным правовым вопросам, с которыми люди сталкиваются ежедневно", сказала Андрея Веса, руководитель программы Миссии ОБСЕ в Молдове по демократизации и правам человека. "Осведомленное юридическое сообщество находит лучшие решения повседневных проблем и, в конечном итоге, делает жизнь каждого лучше".

В мероприятии приняли участие более 40 юристов, которые обсудили вопросы повторного вовлечения бывших заключенных в общественную жизнь и сравнили опыт и подходы, используемые на обоих берегах, чтобы выявить, что именно необходимо для эффективной реабилитации. В результате встречи было сформулировано несколько решений, призванных помочь бывшим заключенным вновь стать активными членами общества.

"Права человека универсальны и не знают ни политических, ни каких-либо других границ. Как юрист, я осознаю, что для укрепления доверия важно использовать подход, основанный на правах человека", сказал Юрие Левинте, адвокат с правого берега, который принял участие в этом мероприятии. "Эти встречи дают мне и моим коллегам уникальную возможность собраться вместе и найти решения общих проблем в области прав человека, с которыми сталкиваются люди на обоих берегах Днестра".

Предыдущие встречи Клуба прав человека были посвящены различным темам, в том числе оценке имущества в гражданских и уголовных делах, достижению гендерного равенства в законодательстве и на практике, сотрудничеству между адвокатами и журналистами в продвижении прав человека, наращиванию усилий в борьбе против пыток, а также вопросам, связанным с опекой над детьми.

В 2015 году планируется провести еще четыре заседания Клуба прав человека, два в Кишинёве и два в Тирасполе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх