Послать другу | Распечатать
Разное
01.06.2015

Права водителей и пострадавших в ДТП сторон на обоих берегах Днестра будут обеспечены

С 1 июня 2015 г. учреждена система обязательного страхования автогражданской ответственности для водителей  из Приднестровского региона. Как сообщило Бюро по реинтеграции, это позволит оплачивать ущерб пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях путем обеспечения финансовой ответственности водителя, виновного в совершении аварии, что является абсолютно новым для Приднестровского региона. До настоящего времени водители и транспортные средства с приднестровскими номерами ездили без страховки, что делало практически невозможным покрытие причиненного ими ущерба.

Ввод обязательного страхования автогражданской ответственности приднестровской администрацией является результатом переговоров по "Рамочному механизму сотрудничества страховых агентов на обоих берегах Днестра в области договоров обязательного страхования автогражданской ответственности", утвержденному 8 мая политическими представителями от Кишинева и Тирасполя Виктором Осиповым и Ниной Штански.


Механизм будет применяться отраслевыми операторами - приднестровская администрация дала разрешение единственной компании («Универсальные системы страхования»). Что касается остальной части Молдовы, 11 компаний подписали данное соглашение, еще три рассматривают такую возможность.

Рамочный механизм сотрудничества страховых агентств решил проблему двойного страхования для водителей транспортных средств, зарегистрированных в Молдове,  на  момент перемещения через Приднестровский регион. Взамен созданы условия, чтобы гарантировать права водителей и потерпевших в случае аварии на оплату страховых претензий, независимо от места выдачи полиса или места ДТП.

Данный механизм  был разработан в рамках отраслевых рабочих групп по автомобильному  транспорту и дорожной инфраструктуре между Кишиневом и Тирасполем, с привлечением к  консультации страховых агентств  и профессиональных ассоциаций, а также под эгидой  политических представителей в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх