Послать другу | Распечатать
Разное
06.06.2015

Площадь лесов в Молдове будет расширена до 15% территории страны

Площадь лесов в Молдове будет расширена до 15% территории страны. Об этом заявил премьер-министр Кирилл Габурич, выступая на прошедшей в Кишиневе международной конференции «Окружающая среда и изменение климата: от видения к действию". Мероприятие, посвященное Всемирному дню охраны окружающей среды, состоялось во Дворце республики.

Премьер-министр выступил перед присутствующими с речью, в которой отметил, что программа деятельности правительства на 2015-2018 годы предусматривает конкретные задачи в деле защиты окружающей среды. По его словам, кабмина предлагает, прежде всего, провести ряд институциональных и функциональных реформ в секторе. Кирилл Габурич назвал важным создать оптимальные предпосылки для интеграции принципов устойчивого развития, зеленого экономического развития и климатических изменений во всех секторах национальной экономики. Глава кабмина сказал, что не в последнюю очередь власти предлагают повысить, разными способами, уровень экологического образования граждан.

Премьер-министр говорил и о других действиях, предусмотренных в программе деятельности, таких, как расширение площади лесов до 15% территории страны, обеспечение эффективного и устойчивого управления природными экосистемами, уничтожение хранящихся на территории Молдовы особо опасных пестицидов. По его словам, в связи с этим правительство продолжает диалог с Североатлантическим альянсом, чтобы завершить этот проект. «Здоровье окружающей среды равноценно здоровью людей. Именно поэтому мы не можем позволить себе дать осечку в этом деле», - заявил Кирилл Габурич.

Глава правительства поздравил работников сферы охраны окружающей среды со  Всемирным днем охраны окружающей среды и вручил дипломы тем, кто активно участвует в продвижении  действий по защите окружающей среды. Кирилл Габурич  пожелал им "успехов и здоровья в здоровой экологической среде".

В ходе мероприятия представители местных органов власти, бизнес-среды и гражданского общества обсудили и другие крайне важные темы: обеспечение охраны окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, улучшение качества  окружающей среды, снижение такого явления, как климатические изменения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх