Послать другу | Распечатать
Разное
10.06.2015

Парламент Молдовы может присоединиться к Межпарламентской ассамблее Православия

Парламент Молдовы может присоединиться к Межпарламентской ассамблее Православия. Об этом говорилось на встрече спикера молдавского парламента Андриана Канду н с представителем Румынии в Межпарламентской ассамблее Православия Петру Андеем.

Стороны обсудили цели и функционирование Межпарламентской ассамблеи Православия, а также деятельность национальных парламентских делегаций. Также они обменялись мнениями по возможности вступления парламента Молдовы в Межпарламентскую ассамблею Православия и этапах, которые должна пройти наша страна для легализации участия в этом форуме (на первом этапе в качестве наблюдателя).

Андриан Кану выразил готовность обсудить с коллегами из высшего законодательного органа участие парламента Молдовы в работах ассамблеи.

Во встрече участвовал также заместитель председателя парламентской фракции Либерально-демократической партии Молдовы Валериу Стрелец, который высказался за придание официального характера  сотрудничеству с  межпарламентским форумом православия.

Межпарламентская ассамблея православия была создана по инициативе Греции в 1994 г. В настоящее время в работе форума участвуют парламентские делегации из более 20 стран, в том числе  Албании, Армении, Беларуси, Болгарии, Чехии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Грузии, Греции, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, России, Сербии, Черногории, Словакии, Украины. Парламентские делегации из Австралии, Азии, Африки и Соединенных Штатов Америки участвуют в работе Ассамблеи в качестве наблюдателей.

Цель Ассамблеи состоит в продвижении роли православия в рамках Европейского союза  и консолидации православия как политического, культурного и духовного выражения путем поддержки прав человека и свобод вероисповедания не только для христиан, но также для последователей других религий.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх