Послать другу | Распечатать
Общество
10.06.2015

Правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс

Правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс

Правительство Молдовы одобрило проект закона о внесении поправок в Трудовой кодекс. В основу законопроекта положены предложения Министерства труда, социальной защиты и семьи, Национальной конфедерации патронатов и Национальной конфедерация профсоюзов Молдовы. Премьер-министр Кирилл Габурич приветствовал  участие патронатов и профсоюзов в подготовке проекта поправок к Трудовому кодексу. 

Законопроект предусматривает  внесение изменений и дополнений в 40 статей Трудового кодекса и направлен на улучшение трудового законодательства и приведение его в соответствие с современными требованиями рыночной экономики.

Наиболее важные изменения и дополнения, которые содержатся в проекте, включают в себя:  прекращение индивидуального трудового договора только с письменного согласия сторон, что сегодня невозможно; упрощение процедуры отставки руководителя компании, его заместителей и главного бухгалтера; улучшение нормы, относящейся к немотивированному  отсутствию на работе, но  и в  отношении запрета на увольнение без согласия профсоюза;  конкретизацию процедуры  увольнения в случае ликвидации подразделения или  сокращения штата подразделения; детализацию  процедуры увольнения в связи с переводом в другое подразделение или восстановления работника на рабочем месте; регламентирование порядка отработки дней, которые были объявлены правительством  нерабочими днями, и т.д. Документ будет представлен в парламент на рассмотрение. 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх