Послать другу | Распечатать
Разное
17.06.2015

Испанская low-cost авиакомпания Volotea рейс Кишинев-Верона

Испанская low-cost-компания Volotea с 18 декабря 2015 г.  запускает авиарейсы из Кишинева в Верону. Как сообщила ее пресс-служба, первые рейсы планируется запустить в период рождественских праздников, они будут осуществляться два раза в неделю. Затем рейсы будут возобновлены в апреле 2016 г., также двумя рейсами в неделю.

Менеджер по международному развитию компании Volotea Эдо Фриарт выразил удовлетворение в связи с запуском нового маршрута из Кишинева в Верону, отметив, что компания рада добавить Молдову в список обслуживаемых стран и направление Кишинев – в сеть своих маршрутов. По его словам, молдавская столица имеет огромный потенциал, поэтому, открыв свое новое представительство в Вероне, авиакомпания Volotea решила начать его деятельность именно с этого направления, но она также рассмотрит возможность открытия новых направлений из Кишинева.


В свою очередь Петру Жардан - гендиректор компании «Avia Invest», управляющей Кишиневским международным аэропортом, отметил, что выход новой авиакомпании на авиарынок Молдовы подтверждает не только интерес к Кишиневу, но и старания приложенные компанией Avia Invest в целях удовлетворения потребностей пассажиров, путешествующих из столичного аэропорта. Он выразил надежду на тесное партнерство с авиакомпанией Volotea, которое поспособствует долговременному развитию нового авиаоператора в кишиневском аэропорту.

Volotea – это испанская low-cost авиакомпания, действующая в малых и средних городах Европы, которая осуществляет прямые рейсы, по привлекательным тарифам. Флот компании состоит из самолетов Boeing 717, которые известны своим комфортом и надежностью. Самолеты обустроены под один класс и вмещают 125 пассажиров. Компания осуществила свой первый рейс 5 апреля 2012 г. из аэропорта Марко Поло в Венеции. В настоящее время компания Volotea осуществляет 157 рейсов. Сеть маршрутов компании покрывает 67 столиц и других средних городов из более 10 стран Европы (Франция, Италия, Испания, Германия, Греция, Чехия, Хорватия, Израиль, Молдова и Албания). В течение всей своей деятельности авиакомпания Volotea обслужила более 5 млн. пассажиров по всей Европе. Компания планирует достичь оборота в 218 млн. евро в 2015 г.

В настоящее время в Кишиневском аэропорту работают 19 авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в 33 направлениях по всему миру. В 2014 г. аэропорт обслужил 1,78 млн. пассажиров, что на 34,3% больше, чем в 2013 г. По версии Airports Council International Europe Кишиневский аэропорт занимает 1-е место среди европейских аэропортов в категории «Самого быстро развивающегося аэропорта среди стран СНГ» (с годовыми пассажироперевозками до 1,5 млн. человек). С 1 ноября 2013 г. концессионером и администратором Кишиневского аэропорта в является компания Avia Invest.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх