Послать другу | Распечатать
Разное
24.06.2015

В аэропорту Кишинева пресекли попытку незаконного вывоза тонны янтаря

В Кишиневском международном аэропорту пресечена попытка незаконного вывоза около тонны янтаря. Как сообщил Национальный антикоррупционный центр Молдовы, в частности, администратор одной из международных транспортных компаний был задержан в столичном аэропорту при попытке незаконного вывоза из Молдовы, в сговоре с работниками таможенной и пограничной служб, около тонны полудрагоценных камней янтаря. Груз планировалось нелегально доставить в Гонконг.

Для осуществления операции был осуществлен подкуп должностных лиц, ответственных за таможенный и пограничный контроль. Груз янтаря весом около тонны планировалось вывезти самолетом Кишинев-Стамбул, для чего на борту были зарезервированы 32 места. По предварительным оценкам, стоимость одного кг янтаря на рынке для конечного потребителя может составить от $1,5 тыс. до $3 тыс.

Как сообщил Национальный антикоррупционный центр, незаконная операция была пресечена в момент провоза груза через госграницу. Администратор транспортной компании, осуществлявшей международные перевозки, задержан на 72 часа и помещен в следственный изолятор, его груз изъят. Прокурорам и следователям предстоит определить сумму причинённого ущерба и выявить всех ответственных лиц в причастных к операции госучреждениях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх