Послать другу | Распечатать
Экономика
15.07.2015

Молдова будет экспортировать промышленные товары в США без таможенных пошлин

Молдова будет экспортировать промышленные товары в США без таможенных пошлин

Молдавские компании смогут экспортировать  промышленные товары в США без уплаты таможенных пошлин еще два года. По сообщению Министерства экономики, это предусматривает закон о продлении Генеральной системы торговых преференций (GSP) до 31 декабря 2017 г., после того как она истекла 31 июля 2013 г. Документ промульгировал президент США Барак Обама. 

В соответствии с законодательством США, освобождение от таможенных пошлин на импорт товаров в рамках GSP вступит в силу 29 июля 2015 г. и будет оставаться в силе ближайшие два года.

Документ предусматривает возврат налогов, выплаченных на экспортируемые товары, начиная  с 31 июля 2013 года и до настоящего времени.  Эта процедура может занять до 90 дней после ликвидации или повторной ликвидации регистраций.  В июле Таможенное бюро пограничной охраны передаст уведомление в Федеральный регистр с подробной информацией о том, как можно получить возврат.

В начале июля Бюро торгового представителя США начало ревизию продукции GSP, а в августе издаст ежегодный обзор 2015 г. товаров и стран, имеющих право на данный режим торговли.

GSP представляет собой программу по продвижению экономического роста в развивающихся странах путем преференциального освобождения от таможенных пошлин на импорт в США примерно 5 тыс. продуктов из 122 стран. GSP была создана в США 1 января 1976 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх