Послать другу | Распечатать
Разное
28.07.2015

Бывший глава КСТР Георгий Горинчой повесился

Бывший председатель Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) Георгий Горинчой покончил жизнь самоубийством. Он был найден повешенным на своей даче в с.Пырыта Дубоссарского района. Георгий  Горинчой оставил предсмертную записку, в которой просит никого не винить в своей смерти и просит прощения у родных и близких за свой поступок.

По данным МВД, Георгий Горинчой накануне приехал на дачу с родными и остался в доме. Ему попытались утром дозвониться родственники, а затем, приехав на дачу, обнаружили его повесившимся на дереве.

Следует отметить, что Георгий Горинчой был приговорен ранее к четырем годам тюрьмы условно с испытательным сроком три года по обвинению в пассивной коррупции. В то же время бывший глава КСТР лишен права занимать административные должности сроком на три года. В январе 2011 г. Георгий Горинчой вместе с главой одного из управлений КСТР Терентием Кердиварэ вымогал у частной телекомпании 110 тыс. леев. В противном случае экономическому агенту обещали инициировать проверку качества передач и объемов оказанных услуг по договору, заключенному с КСТР.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх