Послать другу | Распечатать
Политика
05.08.2015

США продолжат поддерживать реинтеграционные усилия Молдовы

США будут и в дальнейшем поддерживать реинтеграционные усилия Республики Молдова. По сообщению Бюро по реинтеграции, об этом заявил посол США в Молдове Джеймс Петтит на встрече с вице-премьером Молдовы Виктором Осиповым, на которой стороны обсудили приоритетные вопросы двусторонней повестки дня, приоритеты диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также перспективы переговоров в формате «5+2».

Посол Джеймс Петтит приветствовал назначение нового правительства Молдовы и отметил, что ожидает от правящей коалиции насыщенного диалога с Тирасполем для продвижения  процесса урегулирования приднестровского конфликта и нахождения решения по проблемам региона. Американский дипломат  отметил также необходимость продолжения переговоров в формате «5+2».

Джеймс Петтит заявил, что США будут и в дальнейшем поддерживать реинтеграционные усилия Республики Молдова, отметив необходимость консолидации институциональных способностей по согласованию политик в этой области на правительственном уровне.

Собеседники обсудили также ситуацию в Зоне безопасности на востоке Молдовы.  Была озвучена общая позиция о необходимости обеспечения мира и стабильности в регионе. Вице-премьер Виктор Осипов выразил благодарность американским партнерам за постоянную поддержку в области реинтеграции нашей страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх