Послать другу | Распечатать
Политика
18.08.2015

Молдова и Беларусь продолжат внедрять совместные инфраструктурные проекты

Молдова и Беларусь выступают за углубление двусторонних отношений и продолжение совместных инфраструктурных проектов. Об этом говорилось в ходе встречи премьер-министра Молдовы Валерия Стрельца с послом Беларуси в Молдове Сергей Чичуком, на которой они обсудили двусторонние отношения, отметив, что в последние годы диалог между двумя странами активизировался.

Стороны коснулись инвестиционных проектов, реализованных в партнерстве с Беларусью в Молдове в таких областях, как модернизация промышленного парка сельхозтехники, сборка троллейбусов и продажа стройматериалов. Валерий Стрелец отметил, что правительство выступает за продолжение инфраструктурных проектов, продвижение экспорта молдавских товаров на белорусском рынке, а также привлечение новых инвестиций в экономику страны.

Сергей Чичук передал Валерию Стрельцу поздравительное послание от премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова по случаю назначения его главой молдавского правительства. Премьер Беларуси высказался за углубление отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами. Посол Беларуси в Молдове подтвердил заинтересованность своей страны развивать торгово-экономическое сотрудничество с Молдовой.

Он выразил уверенность, что правительство во главе с Валерием Стрельцом сможет добиться перемен в Молдове, обеспечить стабильность и восстановить доверие партнеров по развитию. Молдова и Беларусь установили дипломатические отношения 19 ноября 1992 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх