Послать другу | Распечатать
Политика
20.08.2015

Молдова и Россия примут меры для отмены барьеров в торговле двух стран.

 Молдова и Россия примут меры для отмены барьеров в торговле двух стран.

Молдова и Россия примут меры для отмены барьеров в торгово-экономических отношениях двух стран. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец провел с послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным.

Российский дипломат поздравил премьер-министра Валерия Стрельца с его утверждением в должности и передал поздравительное послание от российского премьера Дмитрия Медведева по случаю национального праздника – Дня независимости Молдовы.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки молдавско-российских отношений.

По словам посла РФ, после телефонного разговора глав правительств обеих стран 14 августа этого года стороны должны принять конкретные меры для возобновления деятельности межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству этой осенью. По мнению собеседников, это позволит найти взаимоприемлемые решения для отмены барьеров в торгово-экономических отношениях двух стран.

Премьер-министр Валерий Стрелец выразил надежду, что возобновление диалога на межправительственном уровне, а также налаживание прямых связей между профильными учреждениями Молдовы и России будет в значительной мере способствовать решению текущих проблем молдо-российского сотрудничества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх