Послать другу | Распечатать
Общество
22.08.2015

Профсоюзы требуют пособий для сотрудников ликвидируемых банков

Федерация профсоюзов работников банковских и страховых учреждений Молдовы SIBA требует от властей рассмотреть возможность выплаты единовременной компенсации сотрудникам ликвидируемых трех банков, учитывая, что большинство из них не сможет работать в этой области и нуждается в переподготовке в других областях финансово-банковской системы или даже новых областях.

В своем открытом письме, направленном руководству страны, парламенту, правительству и Нацбанку, представители SIBA выразили озабоченность в связи с ситуацией, в которой более чем 3 тыс. сотрудников Banca de Economii, Unibank-а и Banca Socială останутся без работы и источников дохода вследствие ликвидации банковских учреждений, в которых они работали до сих пор.

В этом контексте, Федерация SIBA потребовала от ответственных лиц обеспечить трудоустройство этих работников в других финансовых учреждениях страны, а также соблюдать их права и гарантии, предусмотренные в Трудовом кодексе и положениях коллективных трудовых договоров в банковских учреждениях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх