Послать другу | Распечатать
IT
24.08.2015

"Почта Молдовы" будет выдавать с 1 сентября кредитные карты

С 1 сентября 2015 г. госпредприятие "Почта Молдовы" в партнерстве с одним из коммерческих банков будет выдавать кредитные карты, на которые граждане могут получать пенсии и другие социальные выплаты. Карты будут предоставляться им бесплатно в почтовых отделениях, а для создания необходимых условий для их использования в кратчайшие сроки будут установлены 600 пост-терминалов по всей стране. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ГП «Почта Молдовы" Сергей Настас. По его словам, получатели пенсий и других социальных пособий смогут получать деньги без того, чтобы приходить в почтовое отделение и стоять в очереди. В настоящее время идут переговоры, чтобы владельцы банковских карт, которые не снимают деньги со счета, могли получать проценты на начисленную сумму.

ГП "Почта Молдовы имеет 1184 почтовых отделения практически во всех районах страны, что облегчает выплату социальных пособий. «Перенимать выплату этих платежей не бремя, а радость, что мы можем оказывать услуги большему числу граждан. Объем нагрузки увеличится примерно на 15%. Как правило, ежегодно "Почта Молдовы» выплачивает свыше 9 млрд. леев, а сейчас добавляются 1,7 млрд. леев. Для продолжения предоставления качественных услуг и уменьшения очередей в  почтовых отделениях предпринят ряд мер по повышению эффективности деятельности предприятия", - сказал директор Сергей Настас.

Так, предприятие откроет еще 10 филиалов в Кишиневе и 3 – в Бельцах. Эта мера поможет уменьшить очереди и предоставлять услуги в кратчайшие сроки. Также проанализирована программа работы каждого почтового отделения в отдельности для их адаптации к потребностям получателей.

Для заполнения 64 вакансий операторов предприятия проведены переговоры с сотрудниками коммерческих банков, находящихся в процессе ликвидации. Операторы Banca de Economii и Banca Socială смогут трудоустроиться путев перевода, без прерывания трудового стажа.

Напомним, что, решением правительства, с 1 сентября 2015 г. все пособия, выплачиваемые через офисы Banca de Economii и Banca Socială, будут выплачиваться через офисы "Почта Молдова".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх