Послать другу | Распечатать
Политика
27.08.2015

Молдова высоко ценит техническую и финансовую помощь Голландии

Молдова высоко ценит предоставленную ей Голландией техническую и финансовую помощь. Об этом заявил премьер-министр Валерий Стрелец на встрече с послом Нидерландов в Молдове Йоханнесом Хендриком Матеусом Ван Бонзелем, на которой собеседники отметили эволюцию двусторонних отношений между Молдовой и Нидерландами, подчеркнув их активизацию в последние годы. Стороны поговорили, в частности, о проектах, осуществляемых голландскими инвесторами.

Валерий Стрелец поблагодарил правительство Нидерландов за поддержку, оказанную  Молдове в усилиях по модернизации  и соответствию европейским стандартам. "Мы высоко ценим значительную финансовую и техническую помощь, предоставленную  Нидерландами в приоритетных для страны областях: развития малого и среднего бизнеса, в области прав человека, институционального потенциала. Правительство Молдовы намерено принять меры, необходимые для создания условий инфраструктуры и финансовой стабильности, чтобы страна стала более привлекательной для голландских инвесторов", - сказал глава Кабмина.

Посол Нидерландов поздравил молдавского премьера с назначением на должность и подтвердил поддержку Голландией дальнейшей реализации повестки дня европейской интеграции Молдовы, реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией, а также  демократизации общества.

Стороны также обсудили приоритеты правительства, в том числе макрофинансовую стабильность, привлечение иностранных инвестиций, активизацию экспорта в Европейский союз.

Нидерланды занимают высокую позицию в рейтинге  иностранных инвесторов в Молдове. В настоящее время в нашей стране зарегистрировано 96 совместных  молдо-голландских компаний.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх