Послать другу | Распечатать
Общество
27.08.2015

Полис для молдавских мигрантов в России может подорожать

Полис для молдавских мигрантов в России может подорожать. На пресс-конференции по проблемам нелегальной миграции в Москве известный в России эксперт по миграционной теме Александр Калинин выступил против подорожания страхового полиса для мигрантов в России. Калинин объявил об обращении в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации, в которой он просит компетентный орган дать правовую оценку подорожанию полисов добровольного медицинского страхования для мигрантов.

В ходе дискуссии между представителями власти и экспертным сообществом Калинин выразил  озабоченность ситуацией на рынке медицинского страхования для мигрантов.
- Я направляю в адрес руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Артемьеву обращение, в котором рекомендую рассмотреть деятельность ряда отечественных страховых компаний, которые напрямую работают с мигрантами. По нашему мнению, эти компании после принятия, Государственной Думой РФ закона, обязывающий трудовых мигрантов оформлять полисы добровольного медицинского страхования, странным образом подняли расценки на свои услуги, что является не обоснованным фактом, - отметил Калинин.

Являясь разработчиком специальной программы добровольного медицинского страхования для мигрантов, Калинин также разъяснил, что уникальность нового продукта состояла в том, что включал перечень всех необходимых медицинских услуг при экстренной помощи и травм на производстве, а также репатриацию тел погибших в России. При этом, изначально стоимость полиса (страховая премия) составляла 1580 рублей (425 лей), с прибылью страховой компании до 30 %.

- Страховые выплаты составляли до 225 тысяч рублей (60 000 лей). Таким образом, благодаря привлекательности продукта за последние два года в России ведущими страховыми компаниями были застрахованы десятки тысяч граждан. А после принятия закона страховые компании договорились о повышении единой ставки страховой премии от 3200 до 5400 рублей (от 800 до 1450 лей). При этом страховые выплаты была занижены до 70 000 рублей (18840 лей), - разъяснил Калинин.

- В связи с этим просим дать правовую оценку указанным действиям страховых компаний на предмет договоренности об увеличении стоимости страхового полиса и занижении страховых выплат, - резюмировал Калинин.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх